解决才能走得更远 FPX暴露的三个问题

  伴随着FPX复仇SPY成功,并最终以小组第一的身份进入到了八强赛,FPX总算还是摆脱了历届LPL一号种子的“魔咒”。不过,从B组的战绩上来看,FPX其实只输了两场比赛,但却还是遇到了比较大的出线危机。这自然而然也是让很多觉得,原来B组才是真正的“死亡之组”!

FPX头名出线,却始终暴露了三个问题,唯有解决才能走得更远

  当然了,除了B组的JT以及SPY的的确确还是有着一定的实力之外。FPX输掉的两场比赛,甚至于赢下的比赛中也是暴露出了三个问题。甚至于说,现在FPX虽然以小组第一名的身份成功晋级到八强之中,但如果不解决这些问题的话,恐怕还是会在后续的比赛中面临着比较大的问题。

  第一:阵容问题,主要是Doinb英雄的选择问题

FPX头名出线,却始终暴露了三个问题,唯有解决才能走得更远

  Doinb是一名很特殊的中单英雄,而他最为擅长的就是帮助队友们去建立优势。这样打法的效果在LPL,甚至是在亚洲对抗赛中也是取得了很好的效果。但是,在世界赛中这样的方法可能会行不通。因为与其他赛事不一样的是,能够晋级到世界赛,特别是八强的队伍,可以说队伍在每个点上都没有明显的弱点。如果在这个时候,Doinb依旧选择那些帮助队友建立优势,而并非自己Carry的英雄的话,是一种比较冒险的选择。因为有的时候Doinb为了帮助队友建立优势,甚至会牺牲自己的一些发育。而一旦遇到牺牲自己的发育,而没有能够帮助队友起势的话,无疑是一种双重打击。

  所以,在后续BO5的比赛中,Doinb能够使用一些帮助队友建立优势的英雄。因为有的时候可能会起到“奇招”的作用。但是“奇招”在BO5的比赛中并不是能够一直使用的方式。最终决定胜负的,依旧是选手与选手之间个人实力的碰撞,团队之间的配合以及选手的个人竞技状态。而Doinb作为整个团队中,个人能力非常突出的一位中单选手,明显是要在后续的比赛中将个人能力发挥出来,用硬碰硬的方式去进行战斗。

  第二:LWX的状态问题

FPX头名出线,却始终暴露了三个问题,唯有解决才能走得更远

  或许是因为首次参加世界赛的缘故,LWX并没有在世界赛中打出自己在LPL的风采。至少从对线情况来看,在双方没有打野帮助的情况之下,LWX并没有对对手形成一定的压制。更多还是要依赖着队友们的支援,才能够取得优势。这是LWX个人能力的问题吗?其实并不是,作为盛产优质ADC选手的LPL,LWX也是一名非常优秀的国产ADC选手。只是在世界赛中,LWX在状态上与气势上出现了一些问题。变得有些“畏首畏尾”,同时也出现了比较多的失误。所以,在后续的比赛中,如何帮助LWX建立信心,提升他的状态,也是成为了FPX目前急需要解决的事情。

  第三:太依赖小天的节奏

FPX头名出线,却始终暴露了三个问题,唯有解决才能走得更远

  小天无疑是FPX能够进入到八强的最大功臣。但事实上,从目前的比赛情况来看,小天其实并没有受到针对,依旧能够拿出自己顺手的打野英雄。只不过,FPX的小组赛,小天的表现也肯定是受到了很多队伍的关注。甚至,我们可以想象到FPX在后续的比赛中,如果对方针对小天进行BP的话,在受到限制之后的小天能否帮助FPX带起节奏。所以,对于目前的FPX来讲,还是不能太过于依赖小天前期的带节奏能力。反之,则应该给到小天更多的帮助,甚至于分担小天在比赛中的压力。这样也是能够让FPX打得更为整体,也更加合理。

  最后,也相信FPX在经历了这一轮惊心动魄的小组赛之后,能够收获到非常多的东西。相信我们所知道的问题,FPX自己也肯定非常清楚。接下来,我们只需要期待FPX能否在之后的淘汰赛中做出改变,并越走越远了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注