7连胜+东部第一!没有超级巨星的凯尔特人,变得更加强大了 U2竞技

7连胜+东部第一!没有超级巨星的凯尔特人,变得更加强大了 U2竞技

凯尔特人客战马刺,海沃德在比赛中因伤退场,刚刚重现全明星状态的最帅白人再次倒下了。不过,曾经深陷内忧外患的凯尔特人却没有因此沉沦,他们每个单节都轰下了30+的得分,全场以135-115大胜马刺,斩获7连胜,坐稳东部第一的位置。

近几年来,凯尔特人的表现有些奇怪。当他们不被看好时,球队往往能够迎难而上,比如小托马斯时期打入东部决赛、平民球队坚韧顽强;而在上赛季凯尔特人的阵容相对完整和豪华的情况下,球队却因为种种原因无法兑现天赋,最终折戟半道。

今年夏天,凯尔特人失去了欧文、霍福德、莫里斯、罗齐尔和贝恩斯等人,只得到了沃克一位具有强大实力的补充,而坎特则一直缺阵。从账面实力来看,凯尔特人的阵容是向下行走的,这也是他们本赛季在夺冠概率上不敌76人和雄鹿的原因。

然而,在没有超级巨星的情况下,凯尔特人反而变得更加强大了。除了在揭幕战中不敌76人,此后他们击败了猛龙、23分血洗尼克斯、11分射杀雄鹿、再胜尼克斯、击败骑士、21分狂屠黄蜂,今天又以20分分差痛击马刺。

海沃德的复苏是凯尔特人成功的一个重要因素。不包括这场比赛的短暂时间,海沃德在前7场比赛中场均砍下20.3分7.9板4.6次助攻,投篮命中率是56.4%,三分命中率高达44.4%。但海沃德又不是球队成功的唯一原因。在对阵马刺的比赛中,虽然海沃德因伤退场,但凯尔特人的团队篮球重新出现了,全队送出了28次助攻,5人得分上双,布朗拿到了30分,沃克也拿到了26分。

没有超级巨星,凯尔特人摊牌了,他们还是那个具有坚韧底蕴的超级豪门。而作为上赛季深陷更衣室风暴中心的欧文,在他离开后,凯尔特人却打出了更加精彩的表现,显然让他有些尴尬。与此同时,湖人也拿到了7连胜+西部第一的战绩,难道久违的黄绿豪门大战即将拉开序幕了?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注