湖人高居联盟第一,但球队仍有3大问题急需解决,否则难谈争冠! U2竞技

湖人高居联盟第一,但球队仍有3大问题急需解决,否则难谈争冠! U2竞技

湖人队目前以一波7连胜,稳居联盟第一。他们唯一输掉的一场比赛是揭幕战与快船队的比赛,从目前湖人队的状态来看,他们气势如虹,表现非常不错。但是透过湖人队如今的出色,我们也需要看到湖人队的问题所在,他们目前还缺什么呢?

一、锋线阵容厚度。

虽然库兹马的复出给湖人队的锋线增加了轮换,并且随着比赛的深入,库兹马也在越打越好,但是不可否认的是,湖人仍然缺乏锋线的厚度。考虑到詹姆斯今年年底就将35岁,他需要在赛季中得到更多的休息,否则如果像上赛季那样受伤,会影响到湖人队的战绩。而目前湖人队的锋线球员中,杜德利场均只能出场6.6分钟,几乎被沃格尔弃用。而与湖人队有绯闻的伊戈达拉也不知最终是否能够加盟湖人。

二、一个稳定的三分点。

目前混队中三分球命中率最高的常规轮换球员是丹尼·格林,他的三分球命中率为47.2%,而除了丹尼·格林之外,湖人队常规轮换球员中三分命中率最高也没有超过36%,这也凸显了湖人队射手缺失的一个问题。缺少一个稳定的外线射手,湖人队是比较危险的,毕竟目前全队31.7%的三分命中率排名在联盟第27位,这不足以支撑湖人队争冠!

三、稳定的替补得分点。

目前为止,湖人队的替补场均得分30.8分,排在联盟第24位,而同城兄弟快船队的替补场均得分为50.6分,排在联盟第1位。在目前的这支湖人队中,常规替补轮换是波普、库克、霍华德、卡鲁索、特洛伊-丹尼尔斯,但是他们中并没有一个稳定的得分点,这也是湖人队所缺失的。

所以暂居联盟第一并不能让湖人队沾沾自喜,他们仍然有不少问题等待着被解决,相信随着赛季的深入,湖人队也会针对自己的问题做出一些改变!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注